Новости

02.09.2018 05:42
Рубрика: В мире

NYT: Спецслужбы США не смогли завербовать Дерипаску

Издание The New York Times опубликовало материал, в котором говорилось о провальной попытке американскими спецслужбами завербовать российского бизнесмена Олега Дерипаску. По информации СМИ, от олигарха пытались добиться сведений о так называемом вмешательстве РФ в американские выборы.

Попытки ФБР и минюста США привлечь Дерипаску работать на Соединенные Штаты имели место с 2014 по 2016 год. Бизнесмену обещали в награду решить его проблемы с получением американской въездной визы.

Согласно данным газеты, Дерипаска назвал теории о российском следе нелепыми, заявив, что, по его мнению, никаких неправомерных связей между помощниками президента США Дональда Трампа и РФ не было. Также он, по данным издания, уведомил Кремль о попытке вербовки.

В апреле текущего года США внесли Дерипаску и компании, связанные с ним (в том числе "Русал", контролируемый Олегом Дерипаской через En+) в санкционные списки.

Министерство финансов США ранее заявило о том, что добилось заморозки на Кипре счетов российских миллиардеров Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, в отношении которых действуют санкции. В ведомстве сообщили, что российские активы на "сотни миллионов долларов" оказались заблокированы. Состояние Олега Дерипаски якобы стало меньше в два раза.

В мире США Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники