Новости

03.09.2018 15:53
Рубрика: В мире

МИД Франции: Гибель Захарченко не отменяет Минские соглашения

Гибель лидера ДНР Александра Захарченко не означает, что должны быть поставлены под сомнение обязательства сторон согласно Минским соглашениям или целесообразность встреч представителей "нормандской четверки" - России, Германии, Франции и Украины. Об этом заявил 3 сентября представитель МИД Франции.

"Нынешние события на востоке Украины не ставят под сомнение обязательства сторон в рамках минских соглашений и целесообразность встреч в нормандском формате", отметил дипломат. По его словам, напротив, именно при повышении напряженности особенно важны честные переговоры.

Напомним, Захарченко погиб в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Также жертвой взрыва стал его охранник. Пострадали 11 человек, в том числе тяжелые ранения получил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

Власти ДНР назвали произошедшее терактом. По подозрению в организации покушения уже задержаны несколько человек. При этом СБУ отрицает свою причастность ко взрыву.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, очень велика вероятность, что за убийством стоит Киев.

В мире Европа Франция В Донецке убит Александр Захарченко Переговоры по урегулированию конфликта на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники