Появился постер вестерн-антологии братьев Коэн "Баллада Бастера Скаггса"

Новости
    03.09.2018, 11:19
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Появился постер фильма-антологии братьев Коэн "Баллада Бастера Скаггса".

Новая работа культового "двухголового режиссера" ранее, напомним, планировалась как сериал. Различные истории, объединенные местом действия - пропахший порохом, абсурдом и всевозможным насилием мир дикого Запада, в итоге перебрались в формат полноценного фильма, чтобы сервисный гигант мог запустить картину в гонку за "Оскаром". Ее показ уже прошел в программе Венецианского кинофестиваля.

Помимо вестерн-антологии, Netflix очень рассчитывает на золотые статуэтки для еще двух своих фильмов - бунтарский черно-белый альбом с детскими воспоминаниями Roma постановщика Альфонсо Куарона ("Дитя человеческое", "Гравитация") и художественный памятник жертвам теракта Брейвика в 2011 году "22 июля" режиссера Пола Гринграсса ("Капитан Филлипс", ряд фильмов о Джейсоне Борне).

Что касается "Баллады", то в основном она получила хорошие отзывы критиков. По их словам, это красивая, изящная антология, в которой живописная сентиментальность лихо оборачивается кошмарной жестокостью, и нет "ни одного лба, в который рано или поздно не прилетела бы пуля". Также они называют ее "поп-фантазией, которая является размышлением на тему того, каким отвратительным местом был Дикий Запад".

В то же время отмечается, что некоторые истории не получили четких, ставящих все на свои места финалов.

Тим Блейк Нельсон играет Бастера Скраггса - одинокого певца и суперстрелка, который сохраняет добродушный настрой и ледяное спокойствие, даже если вокруг полный хаос. Эпизод с ним критики назвали первым и, возможно, последним представителем музыкального ковбой-сплэттера.

Джеймс Франко играет грабителя, который сталкивается с продавцом огнестрельного и холодного инструментария, хранящим их в "горшках для оружия". После этого герой Франко оказывается в крайне странной ситуации.

Лиам Нисон изобразил путешествующего импресарио, шумного ольстерского протестанта, в чьем ведомстве находится шоу "Бескрылый Дрозд": в нем зрители могут увидеть, как человек по прозвищу Артист без рук и ног прекрасно декламирует стихи Шелли или Геттисбергскую речь Линкольна.

Том Уэйтс сыграет золотоискателя Уолтера Хьюстона, который попадает в страшную передрягу.

Присутствует и совершенно тарантиновский сегмент - молодая праведная леди едет в одном дилижансе с двумя охотниками за головами.

Отдельного упоминания критиками стал раздел с Зои Казан - в меру романтичный, полный твистов и прекрасно выстроенный.

Композитором выступил Картер Баруэлл, который уже давно является неотъемлемой частью вселенной братьев Коэн.

Картина, которая длится 135 минут, появится на платформе Netflix 16 ноября.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники