Новости

03.09.2018 01:37
Рубрика: В мире

Пранкеры выложили в Сеть запись беседы с Полтораком от имени Порошенко

Российские пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) опубликовали аудиозапись разговора с министром обороны Украины Степаном Полтораком от имени президента Петра Порошенко.

Полтораку позвонили якобы с самолета главы государства, возвращавшегося из Вашингтона в Киев, где встретился со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером. Пранкеры использовали фразы украинского лидера из других разговоров. Полторак не заподозрил подвоха.

В опубликованной записи "Порошенко" в крайне грубой форме разговаривает с министром. Он, в частности, приказывает Полтораку вывести войска из Донбасса. "Президент" также предлагает главе ведомства уйти в отставку. Главы минобороны Украины оправдывался, что не планирует атаковать Донбасс.

Украинское оборонное ведомство заявило, что российские пранкеры пытались вынудить главу ведомства признать ответственность за последние события в Донецке. Там заверили, что провокация была сразу же разоблачена.

Ранее пранкеры разыграли главу СБУ Василия Грицака. Во время телефонного разговора они представились журналистом Аркадием Бабченко, чье убийство в конце мая инсценировали украинские спецслужбы. "Бабенко" рассказал о нападении, которому якобы подвергся в одном из баров в центре Киева.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники