Российский прокат возглавила третья часть сериала "Гоголь"

Новость 03.09.2018, 13:50 | Текст: Олег Усков

Художественный фильм "Гоголь. Страшная месть" режиссера Егора Баранова, завершающая часть кинотрилогии, вышел в лидеры отечественного проката, собрав за выходные почти 238 миллионов рублей.

Об этом свидетельствуют данные профильного ресурса kinobusiness.com.

"Страшная месть", как и предыдущие картины линейки, основана на биографии Николая Гоголя и произведениях писателя, на этот раз - повести "Страшная месть" из сборника "Вечера на хуторе близ Диканьки".

Вторая строчка - за подростковым боевиком Альберта Хьюза "Альфа". Фильм заработал 136,7 миллиона рублей за уикенд. Общий бокс-офис картины за две недели проката - более 480 миллионов рублей.

На третьем месте - зоохоррор про противостояние Джейсона Стейтема и гигантской реликтовой акулы из пучин. Лента Джона Тертелтауба "Мег: Монстр глубины", недавний лидер приумножила свою кассу еще на 36 миллионов, доведя суммарные сборы до 690 миллионов.

Четвертая строчка - еще одна премьера, комедийная мелодрама Виктора Левина "Как женить холостяка" с Киану Ривзом и Вайноной Райдер, сопровождающаяся забавной фактурой - на днях выяснилось, что, оказывается, Ривз и Райдер вот уж как более четверти века женаты. Текущие сборы "Холостяка" -  34,5 миллиона рублей.

Замкнул пятерку мультфильм "Монстры на каникулах 3: Море зовет". За восемь недель "Монстры" собрали более 1,2 миллиарда рублей, из которых 24,3 миллиона - за прошедший уикенд.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также