03.09.2018 13:48
Текст: Юрий Сизов

Стала известна программа форума "Евразийская неделя"

"Реальный сектор экономики ЕАЭС: наращивание потенциала в условиях интеграции" станет магистральной темой форума "Евразийская неделя", который соберет 22-24 октября представителей исполнительной власти и экспертного сообщества на международную встречу в Армении. Об этом стало известно БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Программа форума многоплановая. Она "включает 30 мероприятий по трем направлениям: стратегическому, отраслевому и бизнес-треку. Форум соберет на одной площадке профильных вице-премьеров и министров, руководителей государственных корпораций и ведущего бизнеса государств Евразийского экономического союза и стран - партнеров союза", - конкретизировали в пресс-службе.

Центральными мероприятиями первого дня станут презентация "Современная парадигма развития ЕАЭС", панельная дискуссия "Евразия и Иран: от сотрудничества к стратегическому партнерству", панельная сессия "Международный финансовый центр "Астана" - новые возможности для евразийского бизнеса", а также финал конкурса инновационных проектов "Евразийские цифровые платформы".

В программу встречи в Ереване включено и пленарное заседание "Технологический прорыв и потенциальные возможности стран ЕАЭС". Оно посвящено выработке скоординированной политики по внедрению инноваций и технологическому обмену в ЕАЭС. А логическим продолжением заседания станут сессии крупного, среднего и малого бизнеса ЕАЭС, которые позволят наладить деловые связи между заказчиками и поставщиками союза.

Ключевыми мероприятиями второго дня программой форума обозначены "стратегическая сессия "Евразийское континентальное партнерство: расширяя пространство для бизнеса ЕАЭС", панельные дискуссии "Актуальные вопросы конкуренции на территории ЕАЭС" и "Перезагрузка ювелирной отрасли: от мастерских к брендам", а также саммит городов "Городская среда ЕАЭС - территория развития", - перечислили в пресс-службе.

Дискуссии также охватывают тематику сельского хозяйства, криптовалют и блокчейна, цифровой повестки ЕАЭС, развития транспорта и промышленности, другие темы.

В заключительный день на форуме ожидаются дискуссии, посвященные проблемам функционирования внутреннего рынка ЕАЭС, созданию единого рынка лекарственных средств и медицинских изделий, технологическому и промышленному сотрудничеству и будущему союза с точки зрения молодого поколения. А центральным мероприятием этого дня станет заседание Делового совета ЕАЭС "Евразийская кооперация 2.0. На пути к безбарьерному сотрудничеству".

"Насыщенная программа форума построена таким образом, чтобы дать возможность предпринимателям довести до представителей органов власти свою точку зрения о существующих сложностях, задать вопросы и получить актуальную информацию о перспективах, которые открывает для них ЕАЭС", - подчеркнула член Коллегии по торговле ЕЭК Вероника Никишина.

Следует напомнить, что форум "Евразийская неделя" - ежегодное мероприятие стран ЕАЭС и ЕЭК. Инициатива его проведения утверждена три года назад решением премьер-министров государств союза. Ожидается, что международный форум соберет более двух тысяч участников.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.