Новости

04.09.2018 13:01
Рубрика: В мире

Более 70 человек пострадали в результате тайфуна "Джеби" в Японии

Число пострадавших от разгула стихии на западе Японии возросло до 76 человек, еще один человек погиб.

Как сообщает телеканал NHK, жертвой тайфуна "Джеби" стал мужчина - он погиб в результате обрушения склада от сильного ветра в префектуре Сига.

В настоящее время сообщения о пострадавших продолжают поступать из префектур Осака, Киото и Хего. Наиболее критическая ситуация сложилась в международном аэропорту Кансай, расположенном на насыпном острове в портовой части Осаки. Там под водой находятся взлетно-посадочная полоса, а также места для стоянки самолетов. Ущерба инфраструктуре воздушной гавани не зафиксировано, однако внутри здания аэропорта находятся несколько человек. Спасательные службы не могут их эвакуировать, так как движение по мосту, соединяющему остров с остальной частью города, остановлено.

Кроме того, по сообщениям местного информационного агентства Kyodo News, сложная ситуация наблюдается и в городе Нисиномия (префектура Хего) - здесь затоплены площадки для торговли подержанными автомобилями.

На данный момент в Японии отменили более 700 внутренних рейсов, около миллиона человек получили рекомендации покинуть дома и переместиться в эвакуационные центры. В результате тропического шторма произошел обрыв линий электропередачи и свыше 170 тысяч домов остались без электричества.

В мире Восточная Азия Япония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники