06.09.2018 14:02
Рубрика: ПДД

ГИБДД приравняла пользователей электросамокатов к пешеходам

 Фото: Сергей Михеев/РГ  Фото: Сергей Михеев/РГ
Фото: Сергей Михеев/РГ

ГИБДД приравнивает к пешеходам участников дорожного движения, использующих современные индивидуальные средства передвижения, в частности электросамокаты, гироскутеры, моноколеса и так далее. Об этом говорится в ответе МВД РФ на запрос эксперта по безопасности движения Григорию Шухману, сообщает "Коммерсант".

Напомним, вопрос о правовом статусе пользователей таких устройств поднимался еще в 2017 году.Тогда в Госавтоинспекции также посчитали, что эти устройства не стоит относить к транспортным средствам. Объем и мощность двигателя не соответствуют установленным требованиям для транспортных средств: у них нет двигателя внутреннего сгорания объемом более 50 кубических сантиметров. Они оборудованы электромоторами. Самый мощный - 990 ватт.

А транспортным средством считается устройство с двигателем более 4 киловатт. При этом транспортное средство должно развивать скорость более 50 км/ч. Сегвей разгоняется максимум до 36 км/ч.

Ранее в ГИБДД рассказали, что велосипедистов, уехавших с места аварии, могут привлекать к административной ответственности. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники