Новости

07.09.2018 13:55
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Ярославле покажут фильм о погибшем вице-капитане "Локомотива"

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

7 сентября, в седьмую годовщину гибели ярославской хоккейной команды "Локомотив", в Ярославле впервые покажут документальный фильм о вице-капитане команды Иване Ткаченко "Капитан Немо".

В аннотации к фильму на сайте местного киноклуба "Нефть", где пройдет премьера, говорится, что это история о хоккеисте, который "много лет переводил огромные суммы на лечение больных со смертельными диагнозами, принял вызов судьбы и, преодолев множество испытаний, стал героем и примером для многих людей". Только после смерти Ивана стало известно, что на лечение больных детей он тайно перевел почти 10 миллионов рублей.

По информации РИА Новости, режиссер фильма Елена Михеева, лично знавшая Ивана Ткаченко, а также члены съемочной группы снимали фильм на собственные средства. В нем много интервью родных и близких хоккеиста, его товарищей и партнеров по команде, звезд мирового хоккея, тренеров, болельщиков.

- Это реквием по Ване. Он был человеком, у которого очень многому можно научиться… Я думаю, посмотреть фильм и молодежи будет полезно, - цитирует Елену Михееву информагентство.

7 сентября фильм будет показан для родных и близких Ивана Ткаченко, а с 8 по 12 сентября картину смогут увидеть все желающие. По словам режиссера, сейчас идут переговоры с телеканалами о демонстрации фильма на TV к дню рождения хоккеиста - 9 ноября.

Напомним, самолет с хоккеистами и тренерским штабом ХК "Локомотив" разбился 7 сентября 2011 года при взлете из аэропорта Туношна. Жертвами трагедии стали 44 человека - 36 пассажиров и 8 членов экипажа. В той страшной катастрофе выжил только один человек - бортинженер Александр Сизов.

Сегодня в Ярославле проходят памятные мероприятия, посвященные погибшей команде. В Успенском кафедральном соборе и других ярославских храмах отслужены литургии и панихиды. Кроме того, панихида прошла на территории мемориального комплекса на Леонтьевском кладбище, где похоронено большинство погибших. К могилам игроков, памятнику "Хоккейное братство" у Арены-2000 Локомотив и к месту трагедии в селе Туношна под Ярославлем люди с утра несут цветы.

В 16.00 фанаты "Локомотива" в память о погибших проведут велопробег.

 
Культура Кино и ТВ Спорт Хоккей Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники