07.09.2018 11:22

Zotye удивила ценой на купе-кроссовер с турбомотором

Китайский купеобразный кроссовер Zotye Coupa белорусской сборки получил российский ценник. Стартовая отметка для машины с интересной внешностью, богатым пакетом опций и турбомотором - 990 000 рублей.
 Фото: Пресс-служба Zotye  Фото: Пресс-служба Zotye
Фото: Пресс-служба Zotye

У новинки будет три комплектации, сообщается на официальном сайте бренда в России. Доступнее всех окажется Exalted с механической коробкой передач, ее аналог с "автоматом" оценили в 1 150 000 рублей, а топовую версию Royal с АКП - в 1 250 000.

Уже в базовой версии у машины полный список всех вспомогательных систем, бесключевой запуск, дневные ходовые огни, электропривод стеклоподъемников, подогрев боковых зеркал, кожаная отделка многофункционального рулевого колеса, центральные подлокотники на обоих рядах, круиз-контроль, мультимедиа с голосовым управлением, камера заднего вида, датчики парковки спереди и сзади, магнитола с шестью динамиками, двухзонный климат-контроль, система очистки воздуха и излучатель отрицательных ионов, а также люк на крыше.

В комплектации Royal к без того внушительному списку опций добавляются передние боковые подушки и "шторки" безопасности, датчики света и дождя, привод крышки панорамного люка, электрорегулировка кресел с "босс-кнопкой" (когда пассажир, занимающий место сзади справа, может отодвинуть кресло перед собой), подсветка салона "в ритме музыки" и дополнительная антикоррозийная защита кузова. Дополнительно можно заказать беспроводное зарядное устройство для гаджетов.

Оснащается машина полуторалитровым турбомотором мощностью 143 л.с. Длина автомобиля - 4 654 мм, колесная база - 2 807, клиренс составляет 185 мм.

Отметим, что Zotye Coupa ожидался более дорогим - по крайней мере, в дилерской среде называлась цена в 1,2-1,3 млн рублей. Еще одна деталь: в Китае кроссовер называется Т600 Coupe, но в России, видимо, решено максимально развести эти машины в линейке, тем более что они существенно различаются. Стандартный Т600, напоминающий Volkswagen Touareg предыдущей генерации, стоит от 829 990 до 1 228 880 рублей и пользуется определенным спросом у россиян. По итогам первого полугодия модель вошла в топ-5 самых популярных "китайцев" с результатом 1 209 продаж.

Салон Zotye Coupa. Фото: Фотобанк Bitauto.
Добавьте RG.RU 
в избранные источники