12.02.2018 11:26

Zotye привезет в Россию новый купе-кроссовер в марте

Представительство китайской компании Zotye намерено расширить линейку автомобилей, представленных в РФ. В ближайшее время производитель представит на нашем рынке купеобразный кроссовер T600 Coupe.
 Фото: Пресс-служба Zotye Zotye T600 Coupe.  Фото: Пресс-служба Zotye
Zotye T600 Coupe. Фото: Пресс-служба Zotye

"Мы заканчиваем сертификацию и планируем в марте начать продажи Zotye Coupе", - рассказал "РГ" заместитель гендиректора Zotye Motor Rus Александр Гнездюк.

Он также добавил, что в долгосрочных планах рассматривается появление в России и других кроссоверов бренда, в частности, моделей Т300, Т500 и Т700 - то есть, от бюджетного компактного "паркетника" до 7-местного SUV.

"Ждем их европейской сертификации, потом предстоит омологация в России, а затем - начало продаж", - отметил Александр Гнездюк.

Важно отметить, что все три перечисленные машины отличает оригинальный дизайн, хотя дизайнеры Zotye не стесняются брать за основу для своих творений лучшие образцы мирового автопрома. Что говорить, если представленные на нашем рынке седан Z300 и кроссовер Т600 внешне сильно напоминают Toyota Allion и Volkswagen Touareg соответственно. Как показала практика, в случае с последним это потенциальных покупателей не отпугивает. Спрос на выпускаемый в Беларуси кроссовер стабильный - за 2017 год он разошелся общим тиражом в 1 082 экземпляра и вошел в топ-10 самых популярных моделей из Поднебесной в РФ.

Zotye T600 Coupe. Фото: Пресс-служба Zotye.

Между тем автомобиль Zotye T600 Coupe уже меньше напоминает Touareg. Некоторые шутят, что это своего рода попытка копировать еще не представленное новое поколение немецкого внедорожника. При этом у "китайца" немало очевидных плюсов и интересных "фишек" типа кожаного салона, большого тачскрина, беспроводной зарядки для смартфона, панорамной крыши, спортивного руля и проекционной подсветки в зоне выхода из салона. Оснащается модель полуторалитровым турбированным мотором SAIC Motor, выдающим, по официальным данным, 149 л.с., а по факту, как утверждают знающие люди, на 13 "лошадей" больше. Работает он в паре с 6-диапазонным "автоматом" с двойным сцеплением.

Ориентировочная стоимость Zotye T600 Coupe составит 1,2-1,3 млн рублей, рассказали в одном из столичных дилерских центров. Напомним, что "обычный" T600 продается по цене от 809 990 до 1 228 880 рублей.

Добавим, что на минувшей неделе минский завод "Юнисон" провел презентацию двух моделей электромобилей - ситикара Zotye E200EV и седана Z500EV. Первый будет стоить около 17 тысяч долларов, второй - примерно 21 тысячу. На предприятии заявили, что машины "позже появятся в России", однако в Zotye Motor Rus эту информацию "РГ" не подтвердили.

Салон Zotye T600 Coupe. Фото: Пресс-служба Zotye.