Новости

09.09.2018 21:05
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Маркизио дебютировал за "Зенит" в матче с "Кайратом"

Петербургский "Зенит" провел товарищеский матч против казахстанского "Кайрата" во время паузы, связанной с матчами сборных. Встреча, состоявшаяся на арене "Санкт-Петербург", завершилась победой хозяев со счетом 1:0.
 Фото: Александр Гальперин/РИА Новости  Фото: Александр Гальперин/РИА Новости
Фото: Александр Гальперин/РИА Новости

Эта встреча была интересна сразу с нескольких точек зрения. Прежде всего, "Зенит" представил своего звездного новичка - итальянца Клаудио Маркизио. Он появился на поле перед матчем под овации трибун - удивительно, но товарищеский матч собрал аудиторию в 40 122 человек, далеко не каждый матч РПЛ может похвастаться такой посещаемостью.

Маркизио выбрал в "Зените" 10-й номер. Он объяснил, что под этим номером выступал его любимый футболист Алессандро Дель Пьеро. Кроме того, Клаудио подчеркнул, что "десятка" на спине важна для него еще и потому, что ранее она красовалась на футболке Андрея Аршавина. А бывший игрок "Зенита", экс-капитан сборной России, который до сих пор остается любимцем петербургских болельщиков, тоже появился в этом матче - Андрей уже два года играет за "Кайрат" и является лидером команды, которую он вывел на поле с капитанской повязкой. На днях он был признан лучшим игроком казахстанского чемпионата по итогам августа - не в первый раз, кстати, он получает награду как лучший игрок месяца в Казахстане. Кроме того, в том же августе он провел 100-й матч за "Кайрат".

Разумеется, Аршавина стадион также встречал оглушительными овациями. Андрей провел на поле почти весь матч - он был заменен на 87-й минуте, и в этот момент своему бывшему партнеру по сборной России аплодировал даже главный тренер "Зенита" Сергей Семак. Десять лет назад они вместе в составе национальной команды завоевали историческую "бронзу" чемпионата Европы.

Впрочем, вернемся непосредственно к матчу. "Зенит" ожидаемо предстал перед публикой полурезервным составом, поскольку значительную часть игроков делегировал в сборную, которая завтра проведет контрольную игру с Чехией. В отсутствие Андрея Лунева место в воротах занял Юрий Лодыгин, в атаке действовал Себастьян Дриусси. Кроме того, на поле вышли Илья Скроботов, Евгений Чернов, Денис Терентьев и Дмитрий Плетнев, которые не замечены в частом попадании в основу. При таком составе хозяева ожидаемо не имели подавляющего преимущества на поле - хотя его и не стоило ждать в игре с таким крепким соперником.

Тем более, что и Аршавин в свои 37 лет выглядел замечательно, и хотя бы не так активен, как прежде, все же показал, что действительно является одной из ключевых фигур своей команды. Однако он не смог ни забить, ни сделать результативную передачу. Зрители увидели лишь один гол, и его автором стал Дриусси. "Зенит" одержал победу с минимальным счетом. Маркизио же с первых минут остался на скамейке запасных и появился лишь в концовке - он вышел на замену на 82-й минуте.

Кстати

"Зенит" вышел на этот матч в резервном комплекте формы. Впервые в истории петербуржцы сыграли в фиолетовом цвете.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Андрей Аршавин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники