Новости

10.09.2018 15:32
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Ярославскую облдуму прошли представители пяти партий

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В состав Думы Ярославской области седьмого созыва избраны представители пяти партий.

По данным облизбиркома, на прошедших 9 сентября выборах в региональный парламент, в которых участвовали 29,3 процента ярославских избирателей, "Единая Россия" по партийным спискам набрала 38,43 процента голосов. Второй результат - у КПРФ, которой отдали предпочтение 24,03 процента участников выборов. На третьем месте ЛДПР с 12,97 процента, на четвертом - "Справедливая Россия", получившая 10,26.

Партия "Коммунисты России" набрала 6,63 процента. У "Патриотов России" - 2,26, у "Родины" - 1,20 процента голосов избирателей.

Таким образом, пятипроцентный барьер преодолели пять партий. По словам председателя избирательной комиссии Ярославской области Олега Захарова, "Единой России" достанутся 11 депутатских мандатов, КПРФ - семь, ЛДПР и "СР" - по три, "Коммунистам России" - один.

В подавляющем большинстве одномандатных округов (в 21 из 25) лидировали тоже единороссы, в четырех округах - представители КПРФ. То есть из 50 кресел в областной Думе нового созыва 32 займут члены "ЕР", 11 - КПРФ, шесть - либеральные демократы и эсеры и одно - "Коммунисты России".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Единый день голосования-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники