Новости

10.09.2018 22:12
Рубрика: В мире

Суд Вашингтона отказался освободить Бутину до начала процесса

Федеральный окружной суд Вашингтона отказался изменить меру пресечения Марии Бутиной и перевести ее под домашний арест до начала процесса. Таким образом, было отклонено ходатайство адвоката россиянки Роберта Дрисколла, передает ТАСС.

Защита добивалась перевода Бутиной под домашний арест с электронным наблюдением на этапе предварительного разбирательства дела.

При этом ранее прокуроры в США признали, что неправильно поняли содержание переписки Бутиной. Ее обвиняли в связях с американским чиновником в обмен на должность. Защита Бутиной отрицала подобные обвинения.

29-летняя россиянка Мария Бутина была арестована в Вашингтоне в середине июля. Федеральная прокуратура США обвиняет гражданку РФ в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также в работе на российские спецслужбы. Бутиной грозит 15-летний срок тюремного заключения.

В МИД РФ неоднократно требовали закрыть инициированное властями США уголовное дело против россиянки. На Смоленской площади полагают, что преследование Бутиной объясняется политическими мотивами.

В мире США Задержание Марии Бутиной в США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники