Кит Харингтон обвинил Marvel в гомофобии

НОВОСТЬ11.09.2018, 16:58
Текст:   Олег Усков

31-летний английский актер Кит "Джон Сноу" Харингтон, уже однажды, кстати, смешно жалившийся, что его дискриминировали в индустрии как мужчину, воспринимая лишь "смазливым личиком", обрушился с нападкой на Marvel.

Кит заявил в своем интервью Variety на кинофестивале в Торонто, что студия проявляет себя с крайне гомофобской стороны, поскольку в ее фильмах не сыскать актеров-геев, играющих роли супергероев. И Кита это глубоко возмущает.

По мнению "Сноу", невозможность наблюдать на экранах отважных и героических гомосексуалистов - "огромная проблема", ведь таким геноцидом Marvel-де демонстрирует, что мужественность и гомосексуализм вещи несовместимые, "не могут идти рука об руку".

Когда уже актеров-геев начнут приглашать на роли супергероев? Когда это произойдет? - озабоченно интересуется Кит.

Кстати, ранее Marvel упрекали и в расовом дисбалансе, но более-менее веский ответ по проблематике был дан "Черной пантерой". После чего студия превентивно заявила, что намерена выправить и гендерный перекос, дав больше воли в своих лентах супергероиням.

У конкурентов из DC зато с толерантностью все в порядке: вслед за франшизой о Чудо-женщине планируется появление супергероя-транссексуала.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники