Новости

11.09.2018 18:55
Рубрика: В мире

Небензя заявил в ООН о доказательствах готовящихся провокаций в Сирии

У России есть неопровержимые доказательства о том, что в Сирии готовится провокация, которая может привести к самым серьезным последствиям. Об этом на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций заявил постоянный представитель РФ в этой организации Василий Небензя.

"Якобы президент [Сирии Башар] Асад отдал приказ о применении хлора, сирийские власти не собираются этого делать, у них нет химического оружия", - цитирует дипломата РИА Новости.

Небензя призвал коллег прислушаться к логике его высказывания: Дамаску не выгодно использовать химоружие, даже если бы оно имелось у сирийских властей.

"Применение химоружия Дамаском с военной точки зрения ничем не оправдано, а военно-политически - ущербно", - подчеркнул постпред России и отметил, что в Сирии прекрасно понимают, что на Западе только и ждут факта использования химического оружия, чтобы нанести удар по арабской республике.

"Зато провокации противников Дамаска, рассчитывающих на силовую поддержку иностранных покровителей, вполне вероятны - у нас имеются неопровержимые доказательства таких приготовлений", - заявил Небензя.

Ранее в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что в провинции Идлиб уже начали съемки постановочной провокации. Для этого в регион прибыли несколько бригад ближневосточных телеканалов, а также регионального филиала американского новостного телеканала.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Министерство иностранных дел Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники