14.09.2018 14:25

Volkswagen Golf вернулся в Россию после смены поколений

Российское представительство концерна Volkswagen объявило о старте продаж легендарного хэтчбека Golf.
 Фото: Пресс-служба Volkswagen  Фото: Пресс-служба Volkswagen
Фото: Пресс-служба Volkswagen

Машина, которая долгое время удерживает статус бестселлера номер один в Европе, вновь доступна и на самом восточном рынке континента. Впрочем, это скорее имиджевый проект. Модель не будет производиться в России, а потому цены на нее получились довольно высокими - от 1 429 900 до 1 649 900 рублей. Так что есть большие сомнения, что российские потребители смогут существенно повлиять на общий объем продаж Golf.

Впрочем, у нас эта модель всегда была нишевым автомобилем. В 2017 году, по сведениям Ассоциации европейского бизнеса, машина разошлась в России тиражом 207 экземпляров, в 2016-м - 398. Собственно, поэтому на фоне кризиса и общего падения продаж Volkswagen в 2016-м прекратил поставки Golf, а летом 2017-го - и продажи. Но с тех пор и рынок вышел из пике, и модель сменила поколение, а потому в концерне решили вновь представить "пятидверку" на суд наших потребителей.

Машина получила турбированный двигатель 1.4 TSI с двумя вариантами форсировки - на 125 и 150 л.с. - и 7-ступенчатую автоматическую коробку передач. Уже в базе доступны двухзонный климат-контроль Climatronic, электромеханический стояночный тормоз с функцией Auto-Hold, обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла, электромеханический усилитель рулевого управления, система старт-стоп с рекуперацией энергии, наружные зеркала с электроприводом и подсветкой Coming Home, галогеновые фары головного освещения со светодиодными дневными ходовыми огнями, светодиодные задние фонари и "противотуманки" с подсветкой поворотов, датчики парковки спереди и сзади, аудиосистема с 8-дюймовым цветным дисплеем и 8 динамиками, а также круиз-контроль и беспроводные интерфейсы для гаджетов.

"Это большая радость лично для меня, поскольку Golf - мой любимый автомобиль, где по эргономике - все на месте", - прокомментировал ранее возвращение модели на российский рынок глава Volkswagen в РФ Ларс Химмер.

Салон нового Volkswagen Golf. Фото: Пресс-служба Volkswagen.
Добавьте RG.RU 
в избранные источники