Новости проекта
18.09.2018 14:06
Текст: Яна Шамаева (Ижевск)

Удмуртия сохранит предпенсионные льготы

Жителям Удмуртии сохранят льготы, право на получение которых сегодня наступает при достижении женщинами 55 лет, а мужчинами - 60. Соответствующий закон депутаты Госсовета республики приняли в двух чтениях. В силу он вступит с 1 января 2019 года. Теперь гражданам для получения льгот нужно будет предъявить не пенсионное удостоверение, а паспорт.

Документ предусматривает корректировку трех республиканских законов. Изменения, в частности, предстоит внести в закон "О транспортном налоге в Удмуртской Республике" в части предоставления налоговой льготы в 50 процентов от размера ставки не только пенсионерам всех категорий, но и лицам, достигшим указанного выше возраста.

Также льготникам компенсируют расходы на уплату взносов на капитальный ремонт. Меры социальной поддержки окажут и женщинам-ветеранам труда, родившим пять и более детей и воспитавшим их до восьми лет, и награжденным знаками "Материнская слава" и "Родительская слава".

После принятия закона правительство Удмуртии должно будет принять ряд подзаконных актов. Такие же документы должны принять и на уровне муниципалитетов.