Новости

19.09.2018 12:53
Рубрика: Власть

Песков: Путин руководствуется данными Минобороны по трагедии с Ил-20

Президент России Владимир Путин руководствуется данными, предоставленными Минобороны РФ, при изучении инцидента с крушением российского военного самолета Ил-20 в Сирии.

"Безусловно, поминутной и посекундной электронной информации о полетах, которые там осуществлялись, и в первую очередь, о полете нашего самолета обладают наши Министерство обороны и Генштаб", - уточнил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он также отметил, что эксперты будут изучать информацию, которую России передаст израильская сторона. Песков напомнил, что президент в телефонном разговоре с Биньямином Нетаньяху дал согласие на посещение Москвы израильской делегацией во главе с командующим ВВС Израиля, которая и привезет имеющиеся данные.

Самолет Ил-20 российских ВКС пропал с радаров вечером в понедельник, 17 сентября. По данным Минобороны, в него его по ошибке попала ракета сирийских ПВО, направленная в следовавшие рядом израильские истребители.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Российский Ил-20 сбит в Сирии Военная операция РФ в Сирии Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники