Новости

23.09.2018 16:01
Рубрика: Власть

Пушков: Министр обороны Израиля не ценит уровень отношений с РФ

Заявление министра обороны Израиля Авигдора Либермана по поводу сбитого над Сирией российского военного самолета показывает, что он нисколько не ценит военное сотрудничество с Россией, считает глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Напомним, военный министр в интервью местной радиостанции заявил: "Мы действовали и будем действовать в соответствии с нашими задачами. Для Израиля ничего не изменилось и не изменится".

"Судя по жесткому заявлению министра обороны Израиля Либермана, в котором нет ни тени сожаления, он не только "не ценит уровень отношений с Россией", как предположило наше Минобороны, но и хочет, чтобы у нас не осталось в этом ни малейших сомнений", - написал в Twitter Алексей Пушков.

Ранее в воскресенье официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков на специальном брифинге рассказал подробности авиакрушения российского самолета Ил-20 у берегов Сирии. Российские военные возложили вину за гибель самолета Ил-20 и 15-ти российских военнослужащих целиком на ВВС Израиля и на тех, кто принимал решение об их вылете. Представленные объективные данные, по словам генерала Конашенкова, свидетельствуют о том, что действия израильских летчиков-истребителей говорят или о их непрофессионализме, или, как минимум, о преступной халатности.

Официальный представитель Минобороны РФ отметил, что военное руководство Израиля либо не ценит уровень отношений с Россией, либо не контролирует отдельные командования и командиров, понимавших, что их действия приведут к трагедии.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Российский Ил-20 сбит в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники