Новости

23.09.2018 02:16
Рубрика: Власть

Пушков осудил увольнение сотрудника польского СМИ за фото Дуды

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал в Twitter скандал с увольнением сотрудника польского телеканала Belsat. Тот обнародовал фото, на котором изображены лидеры Польши и США Анджей Дуда и Дональд Трамп. На снимке главы государств заключают договор о стратегическом партнерстве. Хозяин Белого дома подписывает совместный документ сидя за своим столом, а польский лидер ставит подпись стоя, скромно пристроившись сбоку и склонившись над рабочим местом американского коллеги, но, тем не менее, широко улыбается.

Уволенного менеджера по социальным сетям польского СМИ Ивана Шило, разместившего в фото Дуды у стола Трампа, назвали "марионеткой Кремля" за ироничную подпись: "Слева - президент Польши". Руководство телеканала заявило, что поводом для увольнения стала неудачная "шутка" подчиненного. Между тем данный снимок стал причиной насмешек и критики в адрес польского президента. Главу государства обвинили в том, что он позволил унизить себя и страну.

По мнению Пушкова, на снимке выражена вся суть так называемого стратегического партнерства между США и Польшей. "Трампа за унижение своего президента Польша уволить не может, а потому отыгрались на стрелочнике" - отметил сенатор.

Напомним, аналогичным образом рядом с Трампом "постоял" глава МИД Украины Павел Климкин, а недавно большой резонанс вызвала фотография с саммита "группы семи", на которой над сидящим президентом США склонились лидеры стран ЕС во главе с Ангелой Меркель.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Польша Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники