Автор "Гарри Поттера" выпустила роман-предостережение про антисемитов

Новости
    24.09.2018, 11:45
Текст:   Олег Усков

Джоан Роулинг, британская писательница, сценарист-продюсер и общественный деятель, представила изнемогшим от ожидания поклонникам свою новую книгу - "Смертельную белизну" (Lethal White).

"Белизна" - детектив, новая, уже четвертая книга в серии о частном детективе Корморане Страйке, которую Роулинг ваяет под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Сообщается, что в этот раз Страйку пришлось выводить на чистую воду "леворадикального антисемита".

Роулинг - не только успешный, популярнейший и крайне преуспевающий автор, но и женщина исключительно твердых гражданских позиций, в частности - выступающая против любых проявлений нетерпимости и дискриминации.

Соответственно, как предположили наблюдатели, новым романом писательница пытается заострить внимание общественности на "растущих в Британии антисемитских настроениях, которые поддерживаются и в парламенте Соединенного Королевства". В результате, пишет The Jerusalem Post, если лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин, "демонстрирующий антиеврейские настроения", станет премьером страны, не менее сорока процентов британских евреев, как показал недавний опрос, могут эмигрировать.

Изданием отмечено, что писательница уже несколько месяцев тревожится по поводу поднимающей голову антисемитской волны на родине, в частности - сражаясь с оппонентами, всячески преуменьшающими явление, в своем Twitter.

Книга Роулинг уже поступила в продажу.

До Lethal White Страйк выступил героем романов "Зов кукушки" (The Cuckoo’s Calling, 2013), "Шелкопряд" (The Silkworm, 2014) и "На службе зла" (Career of Evil, 2015). Цикл экранизирован в формате телесериала.

Ранее сообщалось, что на "маму Поттера" сердито ополчились трансгендеры.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники