Новости

24.09.2018 15:18
Рубрика: В мире

Додон назвал временное отстранение от должности "двойным беззаконием"

Президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал Конституционный суд страны, принявший решение о временном отстранении его от власти.

"Конституционный суд допустил двойное беззаконие: свел на нет мою попытку остановить серьезное нарушение законодательства и позволил, чтобы это нарушение было совершено так называемым исполняющим обязанности президента", - написал политик в Facebook.

По словам президента, представители власти и институты, которые они контролируют, просто не осознают серьезности своих действий и их последствий. Однако рано или поздно им придется ответить за все нарушения.

Суд отстранил Додона от занимаемой должности по запросу правящей Демократической партии после отказа утвердить кандидатуры двух министров, предложенных главой правительства. По молдавским законам, президент может отклонить кандидатуры только один раз. Обязанности временно отстраненного Додона будет исполнять председатель парламента, который, как ожидается, и подпишет указ о назначении спорных министров.

Напомним, конституционный суд Молдавии ранее уже отстранял президента от власти. Это произошло в октябре 2017 года и в январе 2018 года после его отказа утвердить новых министров.

В мире экс-СССР Молдавия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники