Новости

24.09.2018 23:59
Рубрика: В мире

В Иране задержаны 22 пособника совершивших теракт в Ахвазе боевиков

Текст: Станислав Хамдохов (Тегеран)

Спецслужбы Ирана арестовали 22 человека, которые подозреваются в пособничестве боевикам, совершившим теракт во время военного парада в иранском городе Ахваз. Об этом сообщило министерство информации (безопасности) Исламской Республики.

В распространенном заявлении ведомства указывается, что в результате оперативных мероприятий иранским правоохранительным органам удалось идентифицировать сепаратистскую террористическую группу в составе пяти человек, осуществивших нападение на участников парада. Кроме того у пособников террористов изъяты взрывчатые вещества, оружие и средства связи.

Ранее верховный руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что боевиков, которые совершили теракт в Ахвазе, поддерживали и финансировали Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и США. Глава ИРИ пообещал жестко наказать организаторов нападения.

Напомним, в результате нападения на военный парад в городе Ахваз в провинции Хузестан погибли 29 человек, включая военнослужащих иранского Корпуса стражей Исламской Революции, женщин и детей. Около 60 человек получили ранения различной тяжести. Впоследствии нападавшие были уничтожены иранскими силами безопасности.

В мире Ближний Восток Иран
Добавьте RG.RU 
в избранные источники