Новости

27.09.2018 07:50
Рубрика: В мире

Трамп вступил в перепалку с репортером The New York Times

Дональд Трамп, называющий все оппозиционные СМИ в США фейковыми, вступил в перепалку с журналистом американской газеты New York Times. Произошло это во время пресс-конференции в Нью-Йорке. Глава Белого дома отвечал на вопросы представителей средств массовой информации и заявил, что когда-то любил газету New York Times, но сейчас считает ее  "погибающей".

"Мы вообще-то процветаем на нашей "погибели", - парировал репортер издания. "Скажите за это спасибо господину Трампу", - не унимался глава государства. Политик также недоволен публикациями, в которых пишут, что он редко дает пресс-конференции. "Да я их по пять раз на день даю", - подчеркнул 45-й президент США.

Отметим, что ранее Трамп не раз обвинял американскую прессу в производстве фейковых новостей. Отдельные издания он вообще назвал "врагами народа". А в январе этого года глава Белого дома даже опубликовал в Twitter лауреатов премии "фейковых СМИ", которую сам же и учредил.

Победителем конкурса стал колумнист газеты New York Times Пол Кругман, который в день выборов заявил, что "рынки не переживут избрания Трампа".

В мире США Американские СМИ Дональд Трамп