Новости

02.10.2018 20:35
Рубрика: Власть

В МИД ответили на заявление США об уничтожении российских ракет

На Смоленской площади обратили внимание на заявления постпреда США при НАТО. Перед министерским заседанием глав оборонных ведомств стран-членов альянса Кей Бейли Хатчисон не только обвинила Москву в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности, но и пригрозила, что американские военные будут уничтожать ракеты наземного базирования, создаваемые РФ, в том числе каким-то образом на стадии их производства. По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, эти высказывания не останутся без ответа.

Как заявила во вторник журналистам Захарова, более подробно тему прокомментируют российские военные. При этом представитель МИД РФ назвала слова американки "агрессивной риторикой", опасность которой в Вашингтоне не осознают. В Москве убеждены, что нынешний кризис в отношениях между РФ и США стал следствием дипломатического стиля американского руководства, которому придется приложить немало усилий для восстановления нормального диалога. 

Напомним, что российская сторона отвергает все обвинения в нарушениях ДРСМД. Как заявил недавно замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, США и некоторые их союзники в ЕС нарушают соглашение сознательно. Так, размещение  универсальных установок Mk-41, которые как раз способны запускать ударные крылатые ракеты средней дальности, фактически дезавуируют договоренности двух держав. В РФ также напоминают о развертывании в Европе комплексов глобальной американской системы ПРО Aegis Ashore, что подрывает баланс сил в регионе. 

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники