Новости

03.10.2018 01:49
Рубрика: В мире

Постпред США объяснилась по поводу обещания уничтожить ракеты РФ

Постоянный представитель США в НАТО Кэй Бейли Хатчисон объяснила свое высказывание по поводу уничтожения российских крылатых ракет, которые, по ее словам, якобы нарушают положения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Постпред призналась, что не имела в виду превентивный удар по России.

"Моя точка зрения: Россия должна вернуться к соблюдению Договора по РСМД, или нам придется соответствовать ее возможностям, чтобы защитить интересы США и НАТО", - заявила американский дипломат в Twitter.

Напомним, что, выступая в Брюсселе, Хатчисон объявила, что Пентагон будет уничтожать российские ракеты, которые, по мнению Вашингтона, разрабатываются в нарушение ДРСМД. Заявление вызвало большой резонанс в России и в мире.

Согласно данным США, которыми они поделились с НАТО, Россия нарушает ДРСМД, начав разворачивать ракеты "Новатор" 9М729. Со слов Хатчисон, факты нарушения Договора РСМД американцы задокументировали и якобы представили России соответствующие доказательства. Однако ни в Минобороны РФ, ни в российском МИДе тех самых "доказательств" не получили.

Представитель российского МИД Мария Захарова назвала заявление американского дипломата агрессивной риторикой. Дипломат заверила, что военные эксперты РФ ответят на данные угрозы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на слова Хатчисон ответил, что в Кремле предпочитают не обращать внимания на заявления постоянных представителей.

Напомним, что российская сторона отвергает все обвинения в нарушениях ДРСМД.

В мире США Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации НАТО Россия и США Россия и НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники