09.10.2018 12:23

    Появилось фото внедорожника УАЗ "Патриот" с 6-ступенчатой "механикой"

    В распоряжении "РГ" оказался снимок 6-ступенчатой механической коробки передач китайской компании BAIC, установленной на так называемом "муле" внедорожника "Патриот". Судя по всему, новая МКП появится во время следующего обновления автомобиля.

    "РГ" также стало известно, что на УАЗе сейчас идет сборка двух экземпляров модели "Профи" с 6-ступенчатой "механикой" Zhu Zhou - также китайского производства. В то же время факт появления этой коробки в гамме "Профи", а потом и на "Патриоте" пока подвергается сомнению, новая "механика" еще не доведена до ума - она "сырая".

    Ранее мы сообщали, что в планах ульяновцев глубокая модернизация "Патриота".

    Стоит отметить, что в марте следующего года автомобиль получит долгожданный "автомат" от французской фирмы Punch Powertrain.

    Напомним, на прошлой неделе УАЗ начал продажи обновленного "Патриота". Внедорожник начали оснащать двигателем ЗМЗ-Про мощностью 150 л.с. и модернизированной 5-ступенчатой "механикой". Машина приобрела улучшенное рулевое управление с более жесткой трапецией и демпфером от "полуторки" УАЗ "Профи".

    Также стало известно, что Ульяновский автомобильный завод отказался от идеи выпустить компактный кроссовер с несущим кузовом. Sollers, в который входит УАЗ, вместо проекта 3170 начал разработку инновационного транспортного средства под другим брендом. О сроках выхода будущей модели и то, на какой платформе будет построен автомобиль, ничего не сообщается.