Новости

09.10.2018 17:10
Рубрика: Власть

Жириновский призвал не ломать судьбу Мамаеву и Кокорину

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил против информационной кампании, которая развернулась вокруг футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Он также заявил, что нарушителей не стоит сажать в тюрьму, потому что в этом случае страна потеряет хороших футболистов.

"Вы предлагаете поломать им судьбу, потерять тем самым талантливых футболистов. Но зачем такая кровожадность?" - приводит слова Жириновского официальный сайт партии. Лидер ЛДПР вспомнил советское время, когда посадили "талантливого футболиста Эдуарда Стрельцова по сомнительному обвинению". По мнению Жириновского, тогда страна лишилась своего Пеле.

Ранее нападающий "Зенита" Александра Кокорина и полузащитник Павел Мамаев стали участниками сразу двух скандальных инцидентов: сначала они избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а спустя некоторое время напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. По этим фактам в отношении игроков возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ "Побои".

Жириновский предложил альтернативное "нестандартное наказание" для Кокорина с Мамаевым: отправить их в Сирию. "Пусть поедут в Сирию, поучат местных мальчишек играть в футбол. Надо помочь им самовыразиться. А в тюрьму легче всего отправить. Это всегда успеется", - приводит слова Жириновского его официальный Telegram-канал.

Лидер ЛДПР также раскритиковал СМИ, которые все информационное пространство России заполнили негативом. По мнению Жириновского, подобные новости могут привести к тому, что молодые люди сделают вывод: "избил кого-нибудь - тебя по всем новостям покажут".

Власть Работа власти Партии ЛДПР Скандал вокруг Кокорина и Мамаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники