12.10.2018 13:17
Рубрика: Товары и цены

Названы автомобили, которые лучше срочно продать

 Фото: Михаил Мордасов / РИА Новости  Фото: Михаил Мордасов / РИА Новости
Фото: Михаил Мордасов / РИА Новости

Премиальные автомобили быстрее всего потеряют в цене с увеличением пробега, поэтому с их продажей лучше не тянуть. Такой прогноз сделали эксперты сервиса "Юла Авто", рассчитав с помощью компьютерной программы потерю стоимости машин за один сезон и за 2-3 года.

Согласно этим оценкам, седаны Genesis G80 уже после года эксплуатации станут в среднем на 54% дешевле, минивэны Mercedes-Benz V-Класс - на 39%, кроссоверы Subaru Outback и семейство Mercedes-Benz С-Класс - на 38%, Land Rover Range Rover - на 37%.

За 2-3 года тот же Genesis G80 потеряет уже 63%, Mercedes-Benz S-Класс и V-Класс, а также Land Rover Range Rover - на 48%, а BMW 7-й серии - на 47%.

"Прогноз составлялся с помощью методов машинного обучения, когда система берет за основу имеющиеся данные (Big Data) из карточек объявлений по продаже автомобилей и предсказывает изменения цены исходя из увеличения возраста автомобиля, пробега и других параметров", - поясняется в пресс-релизе, поступившем в "РГ".

Самыми выгодными с этой точки зрения являются бюджетные модели. Самая высокая остаточная стоимость через год, по расчетам, будет у Nissan Almera (-12%), Hyundai ix35, Renault Megane и Mitsubishi Lancer (по -13%), а также Chevrolet Spark (-14%). За 2-3 года владения меньше всех потеряют тот же Nissan Almera (-18%), Hyundai ix35, Chevrolet Spark, Honda Fit (по -19%) и Mitsubishi Lancer (-20%).

Отметим, что только Nissan Almera можно купить на первичном рынке, все остальные автомобили представлены на "вторичке".

"Для расчета учитывались изменения в стоимости автомобиля после одного года, двух и трех лет эксплуатации, как среди новых, так и среди машин на вторичном рынке с возрастом не более 5 лет", - уточнили представители сервиса.

Ранее были названы автомобили, которые быстрее всего продаются на столичном вторичном рынке.