Новости

15.10.2018 21:30
Рубрика: Спорт

Император в плюсе

Емельяненко попал в топ-20 лучших тяжеловесов мира
Портал Fight Matrix опубликовал обновленную версию рейтинга бойцов-тяжеловесов в смешанных единоборствах.

Первая десятка осталась неизменной. Лидирующие позиции занимают американцы: Даниэль Кормье (2234 балла), Стипе Миочич (1477) и Деррик Льюис (998).

Лучшим из россиян остается Александр Волков (584), занимающий восьмое место. Сергей Харитонов поднялся на 19-ю строчку, а Федор Емельяненко, победивший в полуфинале Гран-при Bellator Чейла Соннена, поднялся с 26-го на 20-е место.

Тем временем Флойд Мейвезер ответил россиянину Хабибу Нурмагомедову на предложение провести бой. Мейвезер призвал ведущие американские телеканалы "достать чековые книжки".

- Сделаем Лас-Вегас великим, - написал Флойд на своей странице в "Инстаграм".

Ранее руководитель одной из боксерских промоутерских компаний Леонард Эллербе опубликовал видео, в котором Нурмагомедов предложил Мейвезеру провести бой. При этом россиянин не стал уточнять, по правилам какого вида спорта он должен пройти.

В то же время Конор Макгрегор, которого Нурмагомедов победил в Лас-Вегасе и защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), жаждет реванша. По словам тренера ирландца Джона Каваны, "Макгрегор одержим идеей еще раз встретиться с Хабибом".

Напомним, что победа над Макгрегором стала для Нурмагомедова 11-й в карьере в UFC. Всего в его активе 27 побед в 27 поединках в смешанных единоборствах (ММА). Что касается Конора, то он провел в ММА 25 боев, выиграв 21 раз и потерпев четыре поражения.

Спорт Бокс Персона: Федор Емельяненко