Рубрика:
    16.10.2018 11:05

    Карпентер опубликовал основную музыкальную тему из нового "Хэллоуина"

    Джон Карпентер представил композицию к новому "Хэллоуину".

    Экзотический лейбл Sacred Bones Records, который выпускает записи Zola Jesus, Дэвида Линча и прочих атмосферных психонавтов, явил миру один из инструментальных треков к новому "Хэллоуину", фильму Дэвида Гордона Грина, который появится в российском прокате 18 октября.

    Над записью неугомонный и плодотворный хоррор-прагматик работал вместе со своими сыном и крестником - Коди Карпентером и Даниэлем Дэвисом. Композиция одновременно отсылает к титульной музыкальной теме знаменитого малобюджетного хита Карпентера ("Хэллоуин" 1978 года) и учитывает веяния нового времени, которые привнес свежий "Хэллоуин" Дэвида Гордона Грина.

    По словам Дэвиса, композиция Halloween Triumphant в частности и музыкальное сопровождение фильма в целом отражает их основную задачу - попытку почтить оригинальный саундтрек. Для этого они использовали много гитар, эффекты, меллотрон и пианино, а Карпентер, в свою очередь, отметил, что это был прекрасный опыт и он, не будучи отягощенным режиссерскими обязанностями, был рад побыть проводником идей и видения Дэвида Гордона Грина.

    Ранее Карпентер со товарищи записал альбом композиций к несуществующим фильмам, разделенный на две части под общим названием Lost Themes, а Трент Резнор и его верный Аттикус Росс записали свою версию темы "Хэллоуина" 1978 года.

    Саундтрек к фильму (в стандартной и эксклюзивной версиях) появится в продаже 19 октября.

    Поделиться: