В ремейк "Хэллоуина" вернется актер, сыгравший маньяка в оригинале

Новости
    22.12.2017, 13:38
Кадр из фильма "Хэллоуин" (1978). Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Хэллоуин" (1978). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Хэллоуин" (1978). Фото: kinopoisk.ru

"Хэллоуин возвращается" собирает старую гвардию, сообщает Collider.

Дэвид Гордон Грин, судя по всему, подготавливает почву для ремейка "Хэллоуина", который со всех сторон сможет угодить фанатам - ибо к возрожденной слэшерной тусовке решил присоединиться герой оригинальной картины Ник Касл (которому сейчас 70 лет), скрывавшийся за маской Майкла Майерса в оригинальной ленте 1978 года.

Сам Касл, к слову, успел внести себя в историю кинематографа такими сатирическими зарисовками на тему альтернативного воспитания, как "Деннис-мучитель" и "Майор Пэйн", а также помогал Джону Карпентеру с вечно модным политическим ретровейв-памфлетом "Побег из Нью-Йорка".

Напомним, что культовая "королева крика" Джейми Ли Кертис вновь сыграет Лори Строуд, а Джуди Грир исполнит роль ее дочери.

Автор оригинальной постановки Джон Карпентер выступит в роли продюсера, а за сценарий отвечают Дэнни МакБрайд на пару с режиссером Грином.

Дополнительно указывается, что к съемочной команде примкнул Кристофер Нельсон, отвечавший за грим в "Убить Билла", "Отряде самоубийц", "Дэдпуле" и "Городе грехов".

Предполагается, что ремейк не будет учитывать опыт всевозможных продолжений, а премьера состоится 19 октября 2018 года.