Новости

18.10.2018 17:34
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

10 пострадавших в результате трагедии в Керчи доставили в Москву

Самолет МЧС, на борту которого находились семь пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже, прилетел в Москву.

Как рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, состояние пострадавших оценивается как стабильное. В полете их сопровождали врачи отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава России, а также психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России

"Надо сказать, что полет из Симферополя в Москву все перенесли нормально", - цитирует РИА Новости слова Скворцовой.

Две самые тяжелые пациентки вертолетами доставлены в институт неотложной детской хирургии и травматологии. Остальные поехали автомобильными бригадами. В медучреждениях столицы всем пострадавшим окажут необходимую помощь.

Ранее стало известно, что во время транспортировки в самолете скончалась одна из раненых в результате нападения на колледж. 16-летнюю девушку с тяжелыми травмами на вертолете санитарной авиации доставили в Симферополь, откуда попытались перевезти на самолете МЧС в столичную клинику. Но состояние пострадавшей резко ухудшилось, она умерла.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство Минздрав Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Столица ЮФО Республика Крым ЦФО Москва Массовое убийство в керченском колледже
Добавьте RG.RU 
в избранные источники