18.10.2018 15:21

Subaru объявила цены на новый Forester: кроссовер подорожал

Полноприводный кроссовер Subaru Forester пятого поколения будет доступен в автосалонах компании с 15 ноября по цене от 1 959 000 рублей.
 Фото: Пресс-служба Subaru  Фото: Пресс-служба Subaru
Фото: Пресс-служба Subaru

Машина встала на новую глобальную платформу компании и заметно обновилась внешне. Салон стал более современным, оба мотора (атмосферные бензиновые 2.0 и 2.5 на 150 и 185 л.с.) получили непосредственный впрыск, инженеры поработали над подвеской и рулевым управлением, а маркетологи убрали из линейки механическую трансмиссию и турбомотор.

Ранее корреспондент "РГ" уже опробовал новое поколение Forester в деле и убедился, что автомобиль получился одновременно премиальнее, комфортнее, спортивнее. А теперь выяснилось, что и немного дороже. Если прежнего "лесника" можно было приобрести уже за 1 739 000 рублей, то теперь базовой комплектации в ассортименте нет, и самой доступной является "стандартная" с вариатором Lineartronic и полным приводом. Она стоит дороже, чем прежде, ровно на 100 тысяч рублей. Такие автомобили получают легкосплавные колесные диски диаметром 17 дюймов, рейлинги на крыше, мультимедийную систему, климат-контроль, электропривод сиденья водителя, датчик дождя, а также набор средств безопасности, систему X-mode и электромеханический стояночный тормоз с функцией автоматического удержания.

В топовой комплектации к этому списку речь идет уже о 18-дюймовых дисках, системе бесключевого доступа, премиальной аудиосистеме Harman Kardon с усилителем мощности, сабвуфером и 8 динамиками, камерах заднего вида и бокового обзора, электроприводе двери багажного отделения и панорамном люке. Самый дорогой кроссовер будет стоить 2 569 900 рублей. Актуальный Forester в "максималке" доступен на 210 тысяч дешевле.

Правда, в текущей линейке Subaru предлагает и кроссовер с 241-сильным турбированным мотором, который предложен за 2 709 900 рублей. У нового поколения столь мощной и дорогой машины не будет.