Новости

19.10.2018 01:15
Рубрика: Власть

Песков прокомментировал исчезновение саудовского журналиста

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков известен и как специалист по Турции. Вчера в программе "Большая игра" (Первый канал) его попросили о комментарии по ситуации в этой стране.

"Турция - наш партнер, это очень важная страна, региональная держава, которая играет существенную роль в великом множестве процессов... В первую очередь, это наш партнер по поиску политического урегулирования и нормализации ситуации в Сирии. Формат трех президентов - России, Турции и Ирана доказал и продолжает доказывать свою эффективность", - сказал Песков.

При Эрдогане Турция вступила в клуб стран, отстаивающих свой суверенитет и не скрывающих неприязни к попыткам доминирования в международных делах. И это не может не импонировать Путину, подчеркнул его пресс-секретарь.

"Я не думаю, что нам стоит вмешиваться или обсуждать, разбирать по косточкам ситуацию с саудовским журналистом, - также сказал Песков. - Осуществляется сотрудничество между турецкими следственными органами, между саудовскими дипломатами... И мы рассчитываем, что без каких-то голословных обвинений ситуация будет разрешена в правовом русле".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Саудовская Аравия В мире Ближний Восток Турция Президент Администрация Президента Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники