Новости

19.10.2018 14:26
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Керчи 30 тысяч человек простились с жертвами трагедии в колледже

Текст: Алла Дмитриева (Керчь)

На главной площади Керчи сегодня прошла траурная церемония прощания с жертвами массового убийства в политехническом колледже. Выразить свою скорбь и сочувствие пришли около 30 тысяч горожан.

17 гробов с телами взрослых и подростков, оказавшихся в политехе в день стрельбы, были выставлены на площади Ленина. Рядом с погибшими находились их родственники и друзья. Церемонию прощания открыл глава Крыма Сергей Аксенов.

- Желаю родным и близким сил, чтобы пережить эту трагедию, - казал он. - Мы не сможем вернуть погибших, но уверен, что они все хотели бы, чтобы их семьи и близкие люди держались, жили дальше и достигали тех целей, которые они перед собой ставили. Надо крепиться, надо мужаться. Мы должны все объединиться, чтобы поддержать тех, кто потерял самое дорогое, что есть в их жизни.

- Уважаемые керчане, близкие и родственники погибших, весь Крым сегодня скорбит вместе с вами, - сказал председатель Госсовета РК Владимир Константинов. - Тяжелое горе пришло на нашу крымскую землю. Будем крепиться все вместе, весь Крым сегодня здесь. Светлая память погибшим. Царство им небесное.

Участники траурного митинга почтили память погибших минутой молчания. Имам города Керчи Марлен Фарихович Аджарепов и Митрополит Керченский и Феодосийский Платон провели заупокойный молебен и панихиду по невинно убиенным. После этого мимо траурного ряда прошли тысячи керчан, которые посчитали своим долгом отдать последний долг невинно убитым. Больше двух часов непрерывной цепью шли люди, которых объединила общая беда и боль. Сотни и тысячи букетов цветов принесли керчане.

Траурное мероприятие прошло без инцидентов: еще с раннего утра в городе работали спецслужбы, кинологи, полиция. Строго, но вежливо работали представители закона возле металлодетекторов и на подходе к центру города. Погибших похоронили на главной аллее городского кладбища.

Общество Утраты Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Массовое убийство в керченском колледже
Добавьте RG.RU 
в избранные источники