Новости

21.10.2018 19:05
Рубрика: Спорт

Научились забивать

Даже оставшись без нападающих, "Локомотив" в матче с "Ростовом" показал атакующий футбол и добился победы 2:1
Матчами девятого тура возобновился футбольный чемпионат России, бравший двухнедельную паузу на игры сборных.

Центральная встреча тура состоялась в московском Черкизово, где действующий чемпион страны "Локомотив" справился с "Ростовом" - 2:1.

"Локомотив" одержал третью победу кряду и вернулся в пятерку лидеров чемпионата России

После провального начала сезона "железнодорожники" постепенно приходят в себя. Победа над ростовчанами стала для команды Юрия Семина уже третьей подряд в Премьер-лиге. При этом вытаскивать себя из трясины, в которую "Локо" угодил на старте, "железнодорожники" вынуждены на фоне тяжелой кадровой ситуации. Перед матчем с "Ростовом" москвичи разом остались без основных форвардов: с травмами слегли Фарфан и Смолов, а здоровый Эдер остался вне заявки из-за дисквалификации. И это в преддверии встречи с командой, имевшей до приезда в Черкизово самую надежную оборону в лиге.

Но, как выяснилось, побеждать можно и без нападающих. Причем автором решающего мяча у "Локомотива" стал защитник Соломон Кверквелия.

- Я никогда не жалуюсь, поправьте это слово, а говорю конкретности, - несмотря на важнейшую победу на послематчевой пресс-конференции Юрий Семин вернулся к текущим проблемам. - Нет четырех игроков, но я же не жалуюсь. Нет Фарфана, Смолова, Рыбуса и Эдера. Плюс теперь нет Чорлуки (получил травму в игре с "Ростовом". - Прим. "РГ"), уже пять игроков, но я не жалуюсь.

Самое интересное, что главные испытания "Локо" ждут впереди. В течение 14 дней команде предстоит провести во всех турнирах, в которых она участвует, пять матчей. "На это я тоже не жалуюсь. Просто считаю, что это ненормально", - отметил главный тренер "железнодорожников".

Ну а пока болельщики "Локомотива" могут перевести дух: "красно-зеленые", на некоторое время выпадавшие даже из десятки, вошли по итогам тура в топ-5. И всего на один балл отстают от другого московского клуба, ЦСКА. Армейцы, открывавшие программу девятого тура гостевым матчем против махачкалинского "Анжи", тоже добыли победу - 2:0. Причем второй гол на счету Федора Чалова, главного голеадора не только в составе "красно-синих", но и во всей Премьер-лиге. Теперь уже с восемью мячами 20-летний нападающий продолжает уверенно возглавлять список бомбардиров нашего чемпионата.

Но главное, что и ЦСКА, и "Локомотив" сумели приблизиться к лидеру Премьер-лиги, питерскому "Зениту". Подопечным Сергея Семака перерыв в чемпионате явно не пошел на пользу: "сине-бело-голубые" потерпели уже второе поражение, уступив в гостях столичному "Динамо" - 0:1.

Ключевой момент встречи произошел на 37-й минуте, когда вторую желтую карточку и следом за ней красную получил форвард питерцев Себастьян Дриусси. Гости и в полном составе смотрелись бледно, а оставшись в меньшинстве, еще и пропустили: единственный гол в матче забил Федор Черных.

- В первом тайме много контролировали мяч сзади, - констатировал после игры главный тренер "Зенита" Сергей Семак. - Во втором тайме играли хорошо, за исключением голевого эпизода. Там была хорошая подача от Рауша. Дальше мы пошли вперед, у нас были шансы, чтобы спасти игру. Я бы не сказал, что инициатива была у них, была игра без особых моментов. Количество ударов не так важно, важно их качество.

Для "Зенита" - это уже второе поражение в последних трех матчах. Впрочем, преимущество питерцев, которое они накопили в стартовых матчах чемпионата, позволяет им по-прежнему оставаться на вершине.

Что касается "Динамо", подопечные Дмитрия Хохлова перед этим туром находились в шаге от зоны вылета, а теперь одним махом ворвались в десятку.

- Нам победа была очень важна, - подчеркнул рулевой "бело-голубых" на послематчевой пресс-конференции. - Наш план на игру сработал. Мы же анализируем соперника. Глухой "автобус", может, и ставили в паре предыдущих игр из-за состояния наших игроков. Хотя сегодня у нас не было десять человек в атаке, но все равно старались действовать агрессивно. Моменты были. Дай бог, в другой игре еще больше забьем.

Статистика

"Анжи" - ЦСКА - 0:2.

Голы: Влашич, 31; Чалов, 73.

"Локомотив" - "Ростов" - 2:1.

Голы: Ан. Миранчук, 26; Кверквелия, 60 - Ингасон, 27.

"Оренбург" - "Енисей" - 0:0.

"Урал" - "Кр. Советов" - 1:1.

Голы: Панюков, 29 - Канунников, 51.

"Уфа" - "Рубин" - 0:0.

"Динамо" - "Зенит" - 1:0.

Гол: Черных, 74.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники