Новости

22.10.2018 19:17
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В правительстве Крыма назначат двух новых вице-премьеров

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Глава Крыма Сергей Аксенов принял решения о новых назначениях в правительстве полуострова, которые стали необходимы после ареста вице-премьера Виталия Нахлупина, отвечавшего за реализацию ФЦП развития полуострова.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе правительства, министр финансов РК Ирина Кивико теперь помимо управления своим ведомством получит статус вице-премьера и будет курировать весь финансовый и экономический блок.

Еще один вице-премьерский пост займет депутат Госсовета РК от партии ЛДПР Евгений Кабанов, который является генеральным директором строительной компании "ИнтерСтрой". В парламенте он был заместителем председателя комитета по имущественным и земельным отношениям, а сегодня уже представлен чиновникам правительства. Кабанов будет отвечать за капитальное строительство и реализацию ФЦП.

Ранее Басманный районный суд Москвы принял решение удовлетворить ходатайство следователей и заключить под стражу на два месяца вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, обвиняемого во взяточничестве в особо крупном размере (статья 290 УК РФ). Интересно, что и предыдущий вице-премьер правительства РК, курировавший ФЦП, - Виталий Казурин, также был задержан, а позже осужден за взятки в крупном размере - за получение 27 миллионов рублей его приговорили к 11,5 годам лишения свободы.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники