Новости

23.10.2018 04:38
Рубрика: В мире

Мэй опровергла подготовку кабмина к новому голосованию по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что британское правительство не намерено проводить повторный референдум касательно Brexit. "Нет, это не так, - отметила Мэй, отвечая на вопрос о том, готовится ли ее кабинет к очередному плебисциту.

Мэй добавила, что к настоящему моменту с Евросоюзом согласовано 95 процентов вопросов, касающихся выхода Соединенного Королевства из ЕС и условий дальнейшего сотрудничества сторон, передает ТАСС.

Ранее британский таблоид Sunday Times со ссылкой на источник в министерстве по делам Brexit сообщил о подготовке нового референдума по вопросу выхода Соединенного королевства из Евросоюза.

Около ста тысяч сторонников Евросоюза прошли в минувшую субботу через центр Лондона, чтобы потребовать от британского правительства провести новый референдум по Brexit. Демонстрацию возглавил мэр Лондона и противник Brexit Садик Хан, который представляет оппозиционную Лейбористскую партию.

Сторонники выхода из ЕС победили на прошлом референдуме в июне 2016 года с незначительным перевесом, они набрали 51,9 процента голосов. Выход Британии из состава ЕС должен состояться 29 марта 2019 года, а затем до 31 декабря 2020 года будет длиться переходный период. Между тем до сих пор не решен вопрос о границе с Северной Ирландией, находящейся в составе Соединенного Королевства, и Республикой Ирландия, которая находится в составе Евросоюза.

В мире Европа Великобритания Brexit: Великобритания покидает Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники