Из "Симпсонов" уберут персонажа Апу из соображений "политкорректности"

Новости
    27.10.2018, 19:19

Апу Нахасапимапетилон, более известный как просто Апу, один из старейших персонажей "Симпсонов", может исчезнуть из мультсериала-рекордсмена. Как нетрудно догадаться - из соображений "политкорректности".

Апу - персонаж, высмеивающий стереотипное представление об эмигрантах из Индии, появивился еще в первом сезоне "Симпсонов". В течение многих лет сатира и воспринималась как сатира, хотя нападки на героя со стороны понимающих все буквально ревнителей толерантности возникали неоднократно. В частности, в прошлом году вышел целый документальный фильм с грозным названием "Проблема с Апу".

На критику в адрес "расистского" персонажа создатель "Симпсонов" Мэтт Грейнинг невозмутимо и справедливо отмечал: все дело в том, что сейчас такое время, когда "людям нравится притворяться, что они оскорблены".

Но вот спустя почти 30 лет счастливой экранной жизни Апу все же оказался близок к тому, чтобы покинуть шоу.

Как поведал порталу IndieWire американский кинопродюсер индийского происхождения Ади Шанкар, по его сведениям, авторами мультсериала было принято принципиальное решение избавиться от Апу - от греха подальше.

Забавно, что коллеги-конкуренты Грейнинга Стоун и Паркер в 22-м сезоне своего South Park, который сейчас выходит на канале Comedy Central, уже успели посмеяться над этой нелепой ситуацией.

Все это в очередной раз подтверждает правоту мысли идеолога группы Laibach Ивана Новака, высказанной недавно в интервью "РГ": "Нет ничего более нетолерантного, чем избыток толерантности. Нет ничего менее корректного, чем политкорректность".

Сегодня также стало известно, что Джек Воробей покинет вселенную "Пиратов Карибского моря".