28.10.2018 09:27

Появились новые фото минивэна Aurus Arsenal

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот не ожидал, что сарайчик из проекта "Кортеж", так лихо зайдетв ленте. 😁 Ей, богу, хоть теперь карауль его в засаде😂 Ну, ловите тогда Aurus Arsenal в фас. Увы, снимал через стекло, качество никакое. Но отчётливо видно какая это громадина. Мощные стойки, хороший дорожный просвет. Скорее всего этот экземпляр ещё и бронированный. Не так много в нашей стране делали больших микроавтобусов, я навскидку вспомнил только "Юность". #кортеж #емп #кремль #aurusarsenal #madeirussia #kremlin #cars #aurus #moscow #москва #автомобили #автоплюс #moskva_fm

Публикация от Pavel Fedorov (@vorodef)

Российский "люксовый" Aurus Arsenal снова заметили на дорогах Москвы. Минивэны часто встречаются не только в составе кортежей, но и в Астрахани, где ранее был впервые обнаружен экземпляр белого цвета.

Особенностью автомобиля являются его большие размеры/габариты, внушительный дорожный просвет. Судя по мощным стойкам, черный "сарай" представлен в бронированной версии.

У новинки капотная компоновка. Как и все семейство автомобилей Aurus, машина оснащается 4,4-литровым бензиновым двигателем V8 мощностью 598 л.с. (разрабатывался совместно с Porsche Engineering), 9-ступенчатой автоматической трансмиссией КАТЕ R932, встроенным между ними электромотором и полным приводом.

Публичной демонстрации модели пока не было. Напомним, в конце августа в рамках Московского автосалона состоялась мировая премьера седана Aurus Senat и его удлиненного варианта Aurus Senat Limousine.

Продажи этих автомобилей начнутся в январе 2019 года. Прототип внедорожника Komendant будет представлен в марте 2019 года на Женевском автосалоне, его продажи стартуют в конце того же года. Микроавтобус Arsenal пока в открытую продажу не поступит.

Напомним, ФГУП НАМИ разрабатывает проект "Единая модульная платформа" с конца 2012 года. В рамках проекта создана унифицированная модульная платформа и линейка представительских автомобилей на ее базе. В полном составе семейство будет включать седан, лимузин (обычный и бронированный), микроавтобус, внедорожник, а также мотоцикл.