Мультфильм про снежного человека стал лидером проката в России

Новости
    29.10.2018, 10:50
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Анимационный фильм "Смолфут" стал лидером кассовых сборов России и стран СНГ по итогам минувшего уик-энда. Об этом свидетельствуют предварительные данные, обнародованные специализированным порталом kinobusiness.com.

Главный герой "Смолфута", дебютировавшего в прокате России 20 октября, - молодой и любознательный йети, снежный человек Миго, убежденный существовании "смолфутов", то есть "обычных" людей.

К этому дню фильм Кэри Киркпатрика, сценариста "Тимона и Пумбы", собрал 240 миллионов рублей.

На втором месте - военно-историческая драма Константина Максимова с Владимиром Епифанцевым, Андреем Чернышовым и Сергеем Горобченко "Несокрушимый". В основе ее сюжета - реальная история подвига экипажа танка КВ-1. Премьерная касса ленты - 97 миллионов рублей.

На третью строчку сполз царивший три недели подряд фантастический комикс-боевик с Томом Харди "Веном". Общие сборы ленты за четыре недели проката в России и странах СНГ - более двух миллиардов, из которых 88 миллионов - за прошлую неделю.

Наша рецензия - здесь.

Четвертое место - фантастическая картина с Киану Ривзом "Репродукция". По сюжету фильма биолог, потерявший в автокатастрофе семью и одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, "преступает законы научной этики и самой природы". И когда информация о первой в мире репродукции человека доходит до властей, на ученого и воскрешенных им начинается охота.

Замыкает первую пятерку очередной "Хэллоуин". Наша рецензия - здесь.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники