Николая Караченцова похоронили рядом с Гречко и Голуб

Новости
    29.10.2018, 17:30
Текст:   Олег Усков

Народного артиста России Николая Петровича Караченцова похоронили сегодня, в понедельник, на Троекуровском кладбище в Москве - на шестом участке. Об этом сообщает ТАСС.

Рядом с могилой любимого актера - места погребения космонавта Георгия Гречко и заслуженной артистки России Марины Голуб.

Прощание с Караченцовым прошло в его родном театре - "Ленкоме". На траурной церемонии присутствовали родные, коллеги, друзья и поклонники.

У гроба артиста стояли венки из белых и алых роз от администрации президента Российской Федерации, коллектива театра имени Моссовета, Ленфильма, департамента культуры города Москвы.

После в московском храме Воскресения Словущего прошло отпевание артиста. Его проводил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"В нашей памяти Николай Петрович останется и как прекрасный актер выдающегося таланта и способностей, и как человек, с верой в сердце прошедший тяжелейшие годы испытаний в завершении его жизненного пути", - сказал Патриарх.

Николай Караченцов, тяжело сражавшийся с онкологическим заболеванием, умер 26 октября, накануне своего дня рождения.

Сегодня вечером в "Ленкоме" дадут "Юнону и Авось" - спектакль, в котором Караченцов сыграл одну из лучших своих ролей, командора Резанова.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники