Новости

09.11.2018 13:30
Рубрика: Власть

Лавров ответил на задержание "российского шпиона" в Австрии

 Фото: Сергей Мамонтов/ РИА Новости  Фото: Сергей Мамонтов/ РИА Новости
Фото: Сергей Мамонтов/ РИА Новости

В МИД РФ прокомментировали заявление министерства обороны Австрии о задержании "российского шпиона". Австрии следовало обратиться со своими подозрениями напрямую к РФ, отметил глава российского МИД Сергей Лавров. Также он указал западным партнерам на отход от принятых норм международного общения.

"В последнее время, к сожалению, наши западные партнеры взяли за правило прибегать не к традиционной дипломатии, с соблюдением всех приличий, а к микрофонной, мегафонной дипломатии. Обвиняя нас публично, требуя публично объясниться по вопросу, о котором нам ничего неизвестно, - заявил в ходе брифинга глава МИД России. - Необходимо следовать тем нормам, которые были выработаны в ходе формирования практики международного общения".

Ранее австрийские СМИ распространили информацию о задержании отставного полковника вооруженных сил Австрии, в течение последних 20 лет якобы сотрудничавшего с российскими спецслужбами. В сложившейся ситуации министр иностранных дел Австрии отменила свой визит в Москву.

В Москве в свете указанных событий было принято решение вызвать на Смоленскую площадь главу австрийской дипмиссии Йоханнеса Айгнера.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Австрия Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники