Умер легендарный Стэн Ли

Мировое кино
    12.11.2018, 22:52
Текст:   Олег Усков

Самая большая легенда мира комиксов, продюсер, актер, писатель, сценарист, телеведущий, неистощимый фантазер и баловник Стэнли Мартин Ли скончался в возрасте 95 лет.

Невыразимо грустную эту новость (поправка "хорошо пожил", "да ладно, возраст" и так далее здесь категорически не работают) сообщил только что портал TMZ со ссылкой на дочь мастера.

Это случилось сегодня в Cedars-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе. Точная причина смерти Стэнли пока не названа, но не секрет, что в последние годы Ли, хоть и держался молодцом, страдал от целого букета болезней, в том числе - от пневмонии. Кроме того, он почти ослеп и уже не мог нормально работать.

В Сети - гигантская волна скорби, неумолкаемый плач.

Стэнли Мартин Либер родился 28 декабря 1922 года в Манхэттене, Нью-Йорк. Создал Человека-паука и Женщину-паука, Халка, Доктора Стрэнджа, Фантастическую четвёрку, Железного человека, Сорвиголову, Тора, Людей Икс, Стрипереллу и еще сотни персонажей, десятки из которых - жанрополагающие, краеугольные камни вселенной Marvel.

Кроме того, снялся в десятках фильмов и сериалов - от трэш-опусов "Тромы" до "Скорой помощи" и "Теории большого взрыва", будучи виртуозом камео.

В 2002 году Ли получил важную премию "Сатурн" - за достижения в карьере, а в 2008-м был удостоен Национальной медали США в области искусств.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники