Новости

22.11.2018 13:40
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Красноярская артистка рассказала о последнем концерте Хворостовского

Народная артистка России Лариса Марзоева, преподаватель красноярского института искусств, которому присвоено имя Дмитрия Хворостовского, рассказала, что во время последнего концерта в родном городе в июне 2017 года певец признался, что хотел бы приехать сюда еще раз.

Лариса Марзоева была одной из первых партнерш Дмитрия Хворостовского по сцене в красноярском театре оперы и балета, где знаменитый баритон начинал карьеру. Первым их совместным выступлением стала опера Юлия Мейтуса "Молодая гвардия", где певец исполнял роль Ивана Земнухова, а Марзоева играла Любовь Шевцову. Их дружба длилась много лет, рассказала артистка РИА Новости.

Как рассказывает артистка, уже с первых ролей стало ясно, что у молодого певца - огромный потенциал. Поэтому не было особого удивления, когда всего после нескольких лет работы в театре - с 1982 по 1989 годы, Хворостовский, победив на международном конкурсе оперных певцов в британском Кардиффе, получил приглашения выступать на лучших оперных сценах мира. Однако он всегда с теплом и благодарностью вспоминал друзей и родной город.

"Помню, в начале нулевых он приехал в январе. У меня как раз был бенефис, а у него концерт. Мы специально подгадали, чтобы Дима смог участвовать и в моем выступлении. Спели несколько дуэтов. Он был замечательным другом. Знаете, бывает - человек обретает славу и забывает тех, с кем общался. Дима таким не был", - говорит Лариса Марзоева.

Они встретились и на последнем концерте Хворостовского в Красноярске, хотя певец тогда уже был тяжело болен, и к тому же сломал ключицу. Зал приветствовал артиста овациями, многие плакали. Не скрывал слез и сам певец.

- Уже тогда я понимала, Дима прощается с нами, - вспоминает Лариса Марзоева.

При этом он еще надеялся приехать в Красноярск на следующий год, в 2018-м. "В последнюю встречу он сказал - а может, я еще поживу", - приводит артистка слова друга.

Культура Музыка Классика Общество Утраты Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Персона: Дмитрий Хворостовский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники