Новости

22.11.2018 13:08
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Российские звезды поддержали барнаульского школьника

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

В соцсетях набирает обороты флешмоб в поддержку барнаульского подростка, пострадавшего от травли в школе. С просьбой поддержать его к пользователям сетей обратилась его мать Ульяна.

Десятки людей, в том числе известные певцы и актеры, откликнулись на этот призыв и под хештегами #япротивнасилия, #ильямыстобой записывают короткие видеообращения со словами поддержки и даже песнями.

Во флешмобе принял участие уроженец Барнаула певец и музыкант Арсений Бородин, который рассказал, что сам когда-то был в подобной ситуации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Привет, Друзья! Данным видео, я хотел бы обратить Ваше внимание на ситуацию, мимо которой не смог пройти. Переживаю за парня, потому что сам был в подобной ситуации. Школьник из Барнаула, столкнулся с травлей со стороны подростков. Давайте поддержим Илью! Ему важно знать, что он не один. #япротивнасилия #буллинг #ильямыстобой #ИльяМеньшиков #УльянаМеньшикова #Барнаул #Школа101

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀ 💀IT'S ONLY ROCK'N'ROLL💀 (@arsenyborodin)

Ролик записал известный актер театра и кино Алексей Морозов, в котором он выразил уверенность, что "правда обязательно восторжествует".

К поддержке барнаульского восьмиклассника присоединились также певец Павел Руденко и бывшая участница группы "Тату" Елена Катина. "Не бойтесь обращаться за помощью к старшим и к своей семье, пожалуйста, не молчите и не скрывайте такие ситуации", - посоветовала подросткам Елена Катина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хочу обратиться ко всем ребятам,кто сталкивается с травлей в школе. Не бойтесь обращаться за помощью к старшим и к своей семье, пожалуйста не молчите и не скрывайте такие ситуации. Илья, очень многие за тебя переживают! Не отчаивайся, все у тебя будет хорошо! #япротивнасилия #япротивтравли #барнаул #травля #буллинг #школа #дети #школа101 #ильяменьшиков @ddborisov обрати внимание пожалуйста

Публикация от Lena Katina (@lenakatina)

Напомним, 14-летний ученик лицея №101 в Барнауле в течение нескольких месяцев подвергался травле со стороны школьников. Мама мальчика решила написать об этом в соцсетях, после того, как сын пришел из школы с подбитым глазом и рваной раной нижнего века, а руководство лицея посчитало, что подросток сам виноват в этом.

После огласки следственные органы инициировали проверку в барнаульском лицее №101, которая завершилась возбуждением уголовного дела по факту халатности должностных лиц образовательного учреждения.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул
Добавьте RG.RU 
в избранные источники