Новости

03.12.2018 12:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Прокуратура проверит инцидент в самолете с группой "Чайф" на борту

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

Западно-Сибирская транспортная прокуратура инициировала проверку по признакам нарушения прав потребителей на борту самолета авиакомпании S7. Как рассказала "РГ" старший помощник Новосибирского транспортного прокурора Евгения Жбирь, в самолете был значительно превышен нормальный температурный режим.

По ее словам, пассажиры самолета, летевшего из Новосибирска в Екатеринбург, заявляют, что температура на борту поднялась под 40 градусов по Цельсию. В то же время бортпроводники настаивают на 32 градусах, хотя и это значение выше нормального температурного режима.

- Экипаж не смог нормализовать температуру на борту самолета, вследствие чего могли быть нарушены права пассажиров, - отметила Евгения Жбирь. - Прокуратуре предстоит выяснить, произошел ли сбой на земле или уже в воздухе, от этого зависит оценка технического обслуживания.

Инцидент произошел на борту относительно нового воздушного судна Embraer 170. Это небольшой самолет, который используется в основном для внутренних перелетов. На его борту находилось 77 человек, в числе которых оказались и представители известной рок-группы "Чайф" Владимир Шахрин и Владимир Бегунов. Ранее в сети появилось видео, на котором бортпроводница извиняется перед музыкантами, в свою очередь те объясняют, что извиняться стоит перед всеми пассажирами самолета.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург СФО Новосибирская область Новосибирск РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники