Новости

05.12.2018 13:25
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Крыму назначили министра экономического развития

Текст: Юлия Суконкина (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба главы Республики Крым  Фото: Пресс-служба главы Республики Крым
Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

Глава Крыма Сергей Аксенов назначил на должность министра экономического развития РК Людмилу Бланк. Указ об этом опубликован на официальном сайте правительства.  

Людмила Бланк с 2015 года была заместителем министра экономразвития Республики Крым.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в Крыму ушли в отставку министры ЖКХ РК Виталий Глотов и экономического развития РК Наталья Чабан. Первый проработал на своем посту чуть больше полугода, вторая - менее двух лет.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов на встрече с новым министром поручил ей проанализировать действующие на полуострове регламенты предоставления госуслуг предпринимателям и инвесторам.

- К сожалению, сегодня во всех муниципальных образованиях для граждан поход в администрацию превращается в пытку, - отметил Аксенов. - Отсутствует четкая информация, регламенты, длительные сроки прохождения процедур. Все наши благие намерения в реализации всех проектов нивелируются. Необходимо до 1 февраля провести мониторинг всех процедур, составить единый хронометраж, создать шаблон для всех муниципальных образований. Информация на сайтах администраций должна быть четкая и соответствовать реалиям.

Также новому министру поручено повысить комфортность работы инвесторов и эффективность деятельности "Корпорации развития Республики Крым".

Справка "РГ"

Людмила Бланк родилась 12 февраля 1975 года в Симферополе. Окончила Севастопольский государственный технический университет по специальности "Экономическая кибернетика". В разные годы занимала руководящие должности в министерстве экономики республики.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники